Письма Матильды

Каждое блюдо в Matilde — это письмо

Каждое блюдо в Matilde — это письмо, привезенное Матильдой из ее странствий по живописным побережьям Италии и благодатным виноградникам Пьемонта. Вдохновленная рецептами, собранными в уютных тратториях и семейных кафе, она делится с вами сокровищами вкуса, найденными на пути.

Почувствуйте себя гостем на пьемонтском застолье, начав свой вечер с антипасти из местных деликатесов: колбас и сыров, маслин каламата собственного засола, пропитанных ароматами табаджана, розмарина и чеснока. Нежный карпаччо из Рибая с топинадой из маслин, паштет из печени кролика с желе из ликера Фьера, поданный на хрустящей бриоши, классический вителло тоннато с эстрагоном и горгонзолой, для настоящих гурманов —тартар по-пьемонтски из выдержанного бычка или из говядины с трюфелем, салат с томленым кроликом и артишоками, генуэзская похлебка с ягненком и ароматная туринская уха с самбукой — основательность кухни региона нашла отражение в меню Matilde.

Особого внимания заслуживает раздел пасты, приготовленной вручную: от нежного таджурина с белым трюфелем до ароматных лингвини с томленой уткой и каштаном, ризотто — с запеченной олениной, с региональными сырами и копченой грушей, морепродуктами, с фуа-гра и белыми грибами.

В основном разделе на первый план выходят блюда из мяса: томленый ягненок и баранина, нежная печень кролика и сочная утиная грудка.

Десерт станет прекрасным завершением путешествия по вкусам Пьемонта: от классического шоколадного десерта Боне до ароматного каштанового пирога и нежной панна-котты из томленого молока с фейхоа.

P. S. С любовью от Матильды
2025-04-01 15:45